Как приготовить тушеное мясо

Тушеное мясоМясо-является основным блюдом на любом столе, ну разве что кроме вегетарианского.Трудно представить мужчину, который в течении дня не поел бы, в том или ином исполнении, мясного блюда.Помимо того, что мясо является основным источником белка, необходимого для организма человека, так из него можно приготовить, как диетическое, так и очень сытное блюдо. Все зависит от потребностей и желания. Ниже будут приведены рецепты тушеного мяса, а значит все канцерогены, которые могли бы попасть в организм, от жарения обойдут стороной и соответственно, кроме удовольствия можно будет получить и полезное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо?

Рецепты тушеного мяса

Говяжьи рулетики с грибами

Время подготовки и приготовления:15 мин+1 час 15 мин
Количество персон: 3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина-700-800 гр
  • острая горчица-8 ч.л.
  • шампиньоны-100 гр
  • сливочное масло-25 гр
  • репчатый лук-1 шт
  • бекон-2 ломтика
  • мука-2ст.л.
  • консервированные помидоры-800 гр
  • петрушка
  • сахар-щепотка
  • соль и молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 170 С.Говядину нарезать на 6-8 ломтиков, шампиньоны и лук измельчить, бекон и помидоры нарезать кусочками.Смазать каждый ломтик говядины горчицей и сверху посыпать грибами.Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.Аккуратно уложить в жаропрочную форму.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук и бекон в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку, хорошо перемешивая жарить еще 1 минуту. Затем постепенно вводить консервированные помидоры. Варить, пока соус не загустеет.
  3. Снять соус с огня и протереть через сито.Снова поставить на огонь, добавив петрушку, сахар, соль и перец.Затем полить соусом рулетики, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час, периодически переворачивая рулетики. Удалить зубочистки и подавать к столу горячими.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Лучше это блюдо подавать с густым картофельным пюре, а вкус блюда обогатит красное вино.

Стейки с камамбером

Еще одно блюдо, которое удивит самого избалованного гурмана, при этом приготовление его не займет много времени и сил. 

Время подготовки и приготовления:15 мин+30 мин
Количество персон: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк из говяжьего филе-4 шт
  • говяжий бульон-200 мл
  • томатная паста-1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • крахмал-2ч.л.
  • красное вино-120 мл
  • смесь сушеной зелени-1 ст.л.
  • камамбер-280 гр
  • петрушка-для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогреть духовку до 170 С. Сделать в каждом стейке горизонтальный надрез (как карман).Подрумянить стейки на сковороде без масла, затем переложить в форму и залить бульоном.
  2. Запекать 20 минут. Затем слить бульон в кастрюлю, поставить на огонь и постепенно ввести томатную пасту, соль и перец.Развести крахмал в вине и влить в соус. Довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные травы.
  3. Нарезать камамбер клинышками (треугольниками) и вложить в разрезы стейков.Запекать в духовке 2 минуты.
  4. Переложить стейки на красивое блюдо, украсить петрушкой и подавать к столу. Соус подавать отдельно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

На гарнир можно подать, заправленную сливочным маслом и измельченной петрушкой отварную маленькую морковь и жареные кубики картошки.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (1 шт.) по теме “Как приготовить тушеное мясо”

  1. bratanes 17 Мар 2013

    Всё, что связывает с мясом, обожаю, тем более запечённое!

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru