Как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушеную капустуКапуста – очень популярный овощ в нашей стране. Существует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Тушеную капусту готовили еще наши предки в далеком прошлом. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, богатое витаминами группы В, микро – и макроэлементами. Существует множество рецептов приготовления тушеной капусты, в блюдо можно добавлять различные овощи и специи.

Рецепт тушеной капусты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная – половина кочана среднего размера,
  • Морковь1 или 2 штуки,
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу,
  • Томатная паста или кетчуп3 столовые ложки.

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту и морковь хорошенько вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде потушить морковь с небольшим количеством воды. Тушить в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Затем к моркови добавить капусту и, периодически помешивая, тушить до готовности.
  4. Если понадобится, то к капусте во время тушения можно добавлять небольшое количество воды.
  5. За 5 – 7 минут до готовности в блюдо добавить соль и перец, положить томатную пасту или кетчуп.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Приготовление тушеной капусты
Калорийность 100 гр тушеной капусты составляет 102,2 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (2 шт.) по теме “Как приготовить тушеную капусту”

  1. Жаркова Татьяна 29 Янв 2012

    Интересная и полезная информация. Просто необходимая!!!

  2. Жаркова Татьяна 29 Янв 2012

    И это не капусте относится, к самой теме сайта “Как приготовить.ру”
    СПАСИБО.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru