Как приготовить тушеную картошку

Как приготовить тушеную картошкуТушеная картошка – одно из самых любимых блюд в Скандинавии и в Прибалтике. Особенно популярна она у шведов, которые готовят тушеную картошку, заправленную мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом. Но и у нас картофель пользуется не меньшей популярностью. Например, в нашей семье – это любимое блюдо.

Рецепт тушеной картошки

Представляю свой домашний рецепт приготовления тушеной картошки с окорочками. Для этого нам понадобятся:

  • куриные окорочка (или бедрышки)
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • приправа (на ваш вкус)
  • майонез
  • зелень

Тушеная картошка рецепт

Приготовление тушеной картошки

  1. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Куриные окорочка моем и разрезаем. Лук также режем кубиками. Морковку трем на крупной терке.
  2. В казане обжариваем лук с морковкой. Сверху выкладываем куриные окорочка и немного солим, перчим, посыпаем приправой, лавровый лист. На курицу выкладываем картошку и тоже слегка солим.
  3. Сверху поливаем майонезом и заливаем водой. Тушим под крышкой до готовности, на медленном огне.
  4. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru