Как приготовить творожную запеканку

Как приготовить творожную запеканку
Творожная запеканка знакомое всем десертное блюдо. Готовится оно просто. Не сильно калорийное,

Приготовить творожную запеканку не сложно.

Творожная запеканка классическая

Что бы приготовить вкусную творожную запеканку нам понадобиться форма для запекания, духовка или микроволновка и следующие ингредиенты:

  • творога 500 грамм,
  • сметаны 2 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. манки,
  • изюм,
  • кусочек сливочного масла

Начинаем готовить творожную запеканку. Перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану и сахар, добавляем хорошо промытый изюм. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 30 мин. После чего выключаем огонь и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке.
Как приготовить творожную запеканку

Приятного аппетита!

P.S. Вместо изюма можно использовать различные ягоды и фрукты или их комбинации. Эксперименты приветствуются.

P.P.S.При подаче на стол куски запеканки поливают медом, вареньем или сгущенным молоком.








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (14 шт.) по теме “Как приготовить творожную запеканку”

  1. Дина 22 Авг 2011

    Клева, обезательно попробую.

  2. Ольга 13 Ноя 2011

    Рецепты интересные, обязательно некоторые попробую сделать)))

  3. Елена 19 Янв 2012

    Щас попробую сделать))

  4. Галина 15 Мар 2012

    Вкуснятина!!!

  5. Наташа 21 Мар 2012

    Ой! А я уже пробовала – класс.

  6. Любовь 29 Май 2012

    Невероятно вкусно и нежно!!!!!!

  7. Наталья 20 Июл 2012

    очень вкусно!

  8. Mas' 6 Сен 2012

    A ya yzhe min 40 gotovlyu,a ona dazhe rymyanaya ne stala…((

  9. Вера 20 Окт 2012

    Вкусняшка!

  10. Екатерина 3 Дек 2012

    Только что приготовила вкусняшка, только место изюма добавила замороженные ягоды( красную, черную смородину)

  11. ЮЛЯШКА 12 Фев 2013

    Пробывала очень вкусно

  12. Марина 4 Мар 2013

    час готовлю блин ничего не румянится

  13. Гость 4 Июл 2013

    Всё по рецепту готовила получилась тонкая, потом всё по рецепту только добавила разбавленую соду, получилась пышная но как каша.Автор идиот, ибо по нормальному рецепту с первого раза получается.

  14. инна 20 Янв 2014

    бредовый рецепт. консистенция теста получилась ну никак не для запеканки. пришлось уже самой додумывать и исправлять ситуацию

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru