Как приготовить творожные булочки

1

Тесто из творога является достаточно простым. Данная выпечка получится нежной и вкусненькой даже у начинающих кулинаров. Аппетитные булочки разлетятся в один миг, а семья настоятельно потребует еще.

 

На приготовление такой выпечки уходит 3 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 5 порций.

 

Ингредиенты:

Мука – 350 г;

молоко – 70 мл;

сахар – 130 г;

масло сливочное – 60 г;

творог – 180 г;

яйца – 2 шт.;

дрожжи сухие – 1 ч.л.;

цедра лимона – 6 г;

соль – 1 щепотка.

 

Рецепт приготовления:

  • Подогреть молоко до температуры, немного выше комнатной. Развести в нем сухие дрожжи. Всыпать в смесь пару ложек сахара и муки. Тщательно все смешать. Полученную опару поставить на полчаса в теплое место. В это время следует взбить яйца миксером. Ввести в емкость с яичной массой размягченное масло сливочное. Высыпать сахар в смесь и взбить до однородной консистенции. Затем следует добавить в образовавшуюся массу творог и цедру (лимонную можно заменить апельсиновой или использовать смесь). Добавить щепотку соли и энергично смешать ингредиенты до однородности.
  • В большой емкости соединить творожную массу с опарой. Тщательно все смешать и добавить просеянную муку. Вымешивать тесто до образования мягкого шара. После этого следует переместить его на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Руками вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и поместить в теплое место на час. Тесто должно «подойти», увеличится в объеме. Затем его необходимо разделить на ровные части. Сформировав из них булочки, нужно выложить все на противень. Снова накрыть тесто полотенцем.  Оставить булочки на 20 мин в теплом месте. В это время надо разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Если вы любите более румяную корочку, то следует смазать булочки взбитым желтком. Потом поместить противень в духовку. Выпекать тесто 30 мин. За булочками нужно постоянно следить, если тесто хорошо подошло, то они испекутся и за 20 мин. Можно прикрыть их сверху фольгой, чтобы корочка не подгорела. После этого булочки следует оставить в выключенной духовке еще на пару минут. Достать противень и смазать выпечку сливочным маслом (по желанию). Накрыть булочки пергаментом, а сверху полотенцем. Дать им «отдохнуть» 15 мин. Аппетитная выпечка из творожного теста готова. Остудите полностью булочки и подавайте на стол. К ним прекрасно подойдет сливочное масло и различные варенья. Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru