Как приготовить творожные пончики

Как приготовить творожные пончики

Действительно нежные и пышные пончики получаются при использовании домашнего творога. Его можно заменить и магазинным, главное, чтобы продукт был качественным. К десерту стоит подавать различные топпинги, сгущенку, варенье или сметану.

 

Время приготовления – 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается около 30 пончиков.

 

Ингредиенты:

Сода – 9 г;

творог – 350 г;

соль – 1 щепотка;

уксус – ¾ ст.л.;

яйца – 4 шт.;

сахар – 5 ст.л.;

мука – 1 ст.;

растительное масло – ¾ ст.

 

Приготовление:

  • Для приготовления вкусных пончиков лучше использовать домашний зернистый творог. Он может быть немного суховатым, для теста такой продукт подойдет идеально. Тогда и пончики чуточку дольше простоят. Чтобы тесто было очень пышным и легким необходимо не только использовать разрыхлитель (в нашем случае – соду с уксусом), но и соблюдать технологию приготовления. В большую емкость надо вбить яичные белки. Желтки поместите в глубокую миску. Их нужно тщательно растереть с сахаром. Затем добавьте маленькую щепотку соли в белки и взбейте их миксером до образования пены.
  • Творог разомните вилкой и введите в емкость с яичными белками. Сначала смешайте ингредиенты вилкой или лопаткой, а затем взбейте миксером. Подготовьте стакан муки. Старайтесь использовать только свежий, недавно приобретенный продукт. Любое тесто можно испортить, если мука длительное время простояла в шкафчике. В белково-творожную смесь просейте через мелкое сито муку и добавьте желтки с сахаром. Тесто необходимо тщательно вымешать, чтобы оно стало однородным. Кроме того, оно должно быть довольно жидким, тогда пончики получаться воздушными.
  • Уксусом погасите соду и добавьте ее в тесто. Смешайте его миксером, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Оставьте творожное тесто на 10 мин настояться.  За это время можно накалить в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло. Чтобы сформировать пончики, необходимо смочить в горячем масле столовую ложку и набрать ею небольшое количество теста. Влить его в емкость для жарки в форме шарика.
  • Пончики нужно жарить на слабом огне около 4 мин. Периодически их необходимо переворачивать, чтобы они приобрели золотистую корочку со всех сторон. Готовые шарики надо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать аппетитные пончики с вареньем, украсив листиками мяты тарелку. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru