Как приготовить утку кусочками

Как приготовить утку кусочками
Мясо утки является основой многих рецептов, используемых для приготовления праздничных блюд. Можно побаловать свою семью вкусным и полезным утиным мясом и без особого повода, приготовив ароматную утку кусочками.


Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 290 ккал/100 г

Рецепт Утки

Как приготовить утку кусочками?

Для этого Вам понадобятся продукты:

  • тушка утки
  • яблоки – 10 шт.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • чеснок
  • любые специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем тушку утки, разделываем её на кусочки среднего размера и натираем каждый из них солью, перцем и пропущенным через чесночницу чесноком по желанию.
  2. Оставляем мариноваться на полчаса, можно подольше.
  3. Выкладываем подготовленные кусочки утки вместе с остальными специями на противень, застланный фольгой, добавляем половину очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных яблок. Плотно заворачиваем всё в фольгу.
  4. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 60-90 минут до готовности.
  5. Разворачиваем фольгу, добавляем оставшиеся целые яблоки без косточек и, не заворачивая, оставляем в духовке ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Аппетитная утка кусочками готова!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru