Как приготовить утку по пекински

Как приготовить утку по-пекински

Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.

Как приготовить утку по-пекински?

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 минут
Калорийность: 320 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг
  • мёд – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
  2. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
  3. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
  4. Помещаем в духовку на 1,5 часа.
  5. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
  6. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru