Как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке
Утка в духовке – это традиционное новогоднее блюдо. Причем приготовление ее не занимает много времени и отличается достаточной легкостью.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. утки
  • очищенные зеленые яблоки4 шт.
  • фольга для запекания
  • небольшое количество меда
  • специи и соль

Приготовление утки в духовке

  1. Очистите утку от крупных кусков внутреннего жира, расположенных в брюшке и на шее.
  2. Затем следует вскипятить воду и облить ею утку. Необходимо немного подожать, пока утка не остынет, а затем требуется обсушить ее с помощью бумажного полотенца.
  3. Возьмите противень и постелите на него фольгу. Потом следует положить на фольгу утку, предварительно натерев ее достаточным количеством соли и специй.
  4. Порежьте яблоки и засуньте их в внутрь утки. Затем утку следует обернуть фольгой.
  5. Духовка предварительно нагревается до температуры 180 градусов. Готовить утку надо в течение 1,5 часов. Не забывайте поливать ее жиром во время готовки.
  6. После того, как пройдет требуемое время, надо открыть фольгу и проткнуть утку ножиком. Отсутствие выделения крови будет свидетельствовать о том, что утка полностью готова.
  7. После этого утка обмазывается небольшим количеством меда, и ставиться обратно в духовку. Там она будет находиться до тех пор, пока не образуется корочка.

Калорийность одной порции утки в духовке составляет 950 кКал.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (5 шт.) по теме “Как приготовить утку в духовке”

  1. наталья 4 Янв 2013

    Дак, утка же очень жёсткая

  2. дмитрий 15 Янв 2013

    как ея поливать коли она в фольге?глупость этакая((

  3. Денис 20 Янв 2013

    А если яблок нет? Без них если приготовить, нормально будет? Небольшое количество меда – это сколько? Помогите пожалуйста нубу))

  4. Ксюша 11 Фев 2013

    Может утку не полностью фольгой оборачивать, а сверху дырку оставлять?..

  5. зульфия 28 Дек 2013

    накрыть фольгой нужно и приоткрыв поливать образующей жидкостью

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru