Как приготовить утку в рукаве

Как приготовить утку в рукаве
Традиция запекания утки в рукаве распространена во многих странах, но особенно богатый опыт накопили французы. У них можно позаимствовать много рецептов этого вкусного праздничного блюда.


Как приготовить утку в рукаве?

Рецепт утки, запеченной в рукаве

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 минут
Калорийность: 246 ккал/100 г

Ингредиенты, необходимые для приготовления утки в рукаве:

  • утка – 2 кг
  • белое сухое вино – 300 мл
  • специи и приправы

Также понадобится рукав со специальным зажимом.

Приготовление

Процесс приготовления утки в рукаве достаточно прост даже для начинающих хозяек.

  1. Промываем тушку, просушиваем её салфеткой и натираем внутри и снаружи приправами и специями по Вашему желанию. Оставляем на 2 часа, можно и увеличить время маринования.
  2. Кладём утку в рукав для запекания и поливаем вином так, чтобы оно попало и внутрь тушки. Вино можно разбавить водой 1:1, но чтобы общий объём жидкости был равен 300 мл. Закрепляем рукав зажимом и отправляем утку в разогретую до 200°C духовку. Когда рукав надуется, делаем в нём маленькие отверстия для выхода пара, чтобы он не лопнул.
  3. Утка проведёт в духовке 2 часа (из расчёта 1час времени на 1 кг веса). В конце процесса запекания срезаем ножом верхнюю часть рукава и оставляем утку  подрумяниться на 10-15 минут.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru