Как приготовить уху

Как приготовить ухуУха – это замечательную пищу было бы неправильно назвать рыбным супом, это скорее горячее блюдо. Его название полностью прижилось и стало ассоциироваться с рыбным супом только в конце XVII века. В средние века под названием «уха» так же подразумевался навар из мяса или курицы. Но уже влиже к XV веку уху начали делать из рыбы.

Рецепт ухи

Сделать же уху довольно просто. Для этого понадобится (пропорции на 4-ёхлитровую кастрюлю):

  • 1 кг рыбы (можно взять любую)
  • 800 гр. картофеля
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука
  • корень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Приготовление ухи

Приготовление ухи
Итак, начинаем делать уху.

  1. Необходимо почистить рыбу. Головы и хвосты варить в течение 25 минут, после чего их можно доставать, они уже не пригодятся.
  2. Рыбу надо нарезать небольшими кусками.
  3. Мелко покрошить лук.
  4. На средней терке натереть морковь.
  5. Картофель нарезать небольшими кубиками на усмотрение шеф-повара.
  6. В уже приготовленный кипящий бульон необходимо добавить картофель, так же посолить и поперчить по вкусу.
  7. Когда картофель начнет кипеть – добавить рыбу. Продолжать варить в течение 15 минут.
  8. Добавить лук и морковь (их, по желанию, можно обжарить в самом начале). Варить 5-7 минут.
  9. Положить в суп лавровый лист, сельдерей и петрушку(по желанию), перец горошком. Настоять минут 25. Посыпайте при подаче зеленью!

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (8 шт.) по теме “Как приготовить уху”

  1. Дарья 18 Дек 2012

    Спасибо получилось вкусно,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  2. павел 13 Янв 2013

    после того как спустили рыбу, надо добавить в бульон 50 грамм водки- это передаст блюду особый вкус ! кто был на рыбалке тот меня понял!

  3. Аль 6 Мар 2013

    Попробую сделать!!

  4. nika 23 Сен 2013

    kleviy recept

  5. Faraqim 8 Дек 2013

    Sposibo.Koqda bil v armiye pokushal oken vkusno bil.Teper poprobuyu doma priqotovit.

  6. 1 8 Дек 2013

    1

  7. Жайсулу-74 21 Дек 2013

    коп-коп рахмет

  8. Receptyvsem 26 Июл 2016

    Медленно нагревая, доведите до кипения. Как только вода закипит, удалите пену, а затем добавьте в котелок пару корней петрушки, небольшую луковицу, кусочек корня сельдерея. Варите рыбу с кореньями около часа. Затем процедите янтарный бульон.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru