Как приготовить узбекский лагман

Как приготовить узбекский лагман

Это блюдо является национальным для многих восточных народов. Но во всех кулинарных традициях есть свои отличия, и узбекская кухня – не исключение. Попробуйте приготовить невероятно аппетитный домашний лагман по этому рецепту.

 

Время приготовления – 1,5 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 5 порций блюда.

 

Ингредиенты:

Картофель – 400 г;

морковь – 150 г;

баранина – 400 г;

перец сладкий – 100 г;

лук – 80 г;

стебли сельдерея – 50 г;

чеснок – 6 зубчиков;

соль – по вкусу;

паприка молотая – по вкусу;

базилик – 1/3 пучка;

укроп – 1/3 пучка;

помидоры – 150 г;

лапша – 200 г;

растительное масло – 70 мл.

 

 

Приготовление:

  1. Процесс приготовления настоящего узбекского лагмана достаточно трудоемкий, но простой. Это домашний вариант блюда, рассчитанный на продукты и специи, которые легко купить в большинстве магазинов. Сначала нужно подготовить баранину с жирком. Промыть мясо и разделать. Разрезать его на небольшие кубики. Если вы используете нежирную баранину, то не лишним будет добавление курдючного жира. Очищенную морковь нарезать кубиками средней величины. Картофель почистить и ополоснуть. Нарезать кубиками более крупными, чем морковь.  Луковицы очистить от шелухи. Нашинковать их не слишком мелко.
  2. Очистить сладкий перец от семян и плодоножек. Нарубить его мелкими кубиками. Стебли сельдерея нужно накрошить так же, как и остальные ингредиенты. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы он не разварился. Зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить ножом. Помидоры с плотно прилегающей кожицей нарезать кубиками средней величины. Зимой помидоры можно заменить томатной пастой. В холодный период томаты не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому использовать такие сорта нет смысла.
  3. В казан влить растительное масло  и раскалить. Выложить в него баранину и жарить 5 мин. Посыпать мясо паприкой. Высыпать в емкость лук и морковь. Готовить мясо с овощами на среднем огне не больше 7 мин. Затем нужно добавить измельченный сладкий перец, томаты, сельдерей и чеснок. Жарить смесь овощей и мяса несколько минут, а затем посыпать все солью и перцем. Добавить картофель и через 5 мин залить поджарку холодной водой (или бульоном). Готовить блюдо 20 мин. Мелко нарубить базилик и укроп. Высыпать зелень в казан и варить лагман еще 10 мин.
  4. Отварить лапшу и насыпать небольшую порцию в глубокую миску. Сверху выложить овощи и мясо из лагмана и залить все бульоном, в котором он готовился. Посыпать блюдо свежей петрушкой, и подавать горячим. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru