Как приготовить варенье из яблок

Как приготовить варенье из яблок

Янтарно-прозрачного цвета яблочки в сиропе напомнят о лете своим неповторимым ароматом, вкусом. А варенье из яблок с добавлением корицы привнесут традиционный аромат нового года и рождества!

 

Ингредиенты:

 

Яблоки – 1 кг;

Лимон – 1шт.;

Сахар – 800 г;

Вода – 600г

 

Приготовление:

 

  1. Яблочки перебираем. Удаляем плоды с червоточинами и поврежденные. Хвостики и сердцевину не удаляем. Затем промываем каждый плод под проточной водой. Обсушиваем, выложив на полотенце. Каждое яблочко накалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы во время варки тонкая кожица не полопалась.
  2. Для варенья используем кастрюлю (таз) с толстым днищем или антипригарным покрытием. Так как яблочки суховаты и рассыпчаты, они не дадут много сока. Поэтому в процессе приготовления мы используем воду. В кипящую воду постепенно, малыми порциями всыпаем сахар. Постоянно помешивая лопаточкой, варим прозрачный сироп на тихом огне. Следим за тем, чтобы сахар не стал пригорать. Полностью подготовленные, наколотые яблочки заливаем горячим сиропом. Даем покипеть минут 5.
  3. Снимаем варенье с огня и оставляем его на ночь. Можно положить на варенье легкий груз, состоящий из плоской тарелочки с банкой сверху. Тогда фрукты погрузятся в сироп, пропитаются им и пустят свой сок. Мешать яблоки не рекомендуется, они могут развалиться.
  4. Это простое варенье доставит вам сказочное удовольствие, когда вы будете брать за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко. Варенье из этих янтарно-наливных яблочек получается необыкновенное  “как ни у кого”.
  5. Спустя положенное время, варенье снова ставим на тихий огонь. Ждем закипания сиропа и варим яблочки 5 – 10 мин. Цикл нужно повторить еще два раза. Проверяем готовность варенья: вынимаем самое крупное яблочко, разрезаем пополам. Если плод легко режется, а по структуре напомнит мармелад, значит варенье готово. Если же яблоко не достаточно напитано сиропом, то настаиваем варенье 2-3 часа и провариваем вновь.
  6. В заключительный цикл при кипении добавляем лимон (порезанный мелко) или его сок.
  7. Готовые яблоки вынимаем и складываем в отдельную посуду. Сироп (отдельно без яблочек) довариваем до нужной густоты .Когда он будет необходимой консистенции, заливаем им яблочки.
  8. Подаем варенье из райских яблок как десерт или в качестве угощения к чаю. Они послужат замечательным украшением торта или творожного десерта.

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru