Как приготовить вкусный печеночный торт

Как приготовить вкусный печеночный торт

Невероятный торт из печени станет украшением вашего праздничного стола. Приготовление данного блюда не является слишком трудоемким, но вы сможете впечатлить гостей, подав торт в качестве закуски.

 

На приготовление такого торта уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.

 

Ингредиенты:

Печень куриная – 700 г;

мука – 250 г;

молоко – 0,5 л;

яйца – 6 шт.;

морковь – 150 г;

чеснок – 5 зубчиков;

лук – 150 г;

растительное масло – для жарки;

майонез – 500 г;

масло сливочное – 50 г;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

1. Для начала необходимо промыть куриную печень в холодной воде. Отрезать прожилки и, по возможности, снять кожицу. Порезать печень кусочками и поместить в чашу блендера. Перебить ее до состояния однородной массы. Влить 2 ст.л. растительного масла и еще раз все смешать.

2. 4 куриных яйца вбить в глубокую большую емкость. Взбить их миксером и добавить молоко комнатной температуры. Растопить сливочное масло и ввести в молочно-яичную смесь. Смешать ингредиенты миксером. На сковороде поджарить муку до приобретения светло-золотистого оттенка. Перебитую куриную печень добавить в емкость с молоком и яйцами. Еще раз взбить все миксером. Ввести в массу небольшими частями муку. Тщательно вымешать тесто. Консистенция продукта должна напоминать густую сметану. Добавить немного соли и перца.

3. Нарубить лук небольшими кубиками. Измельчить морковь на средней терке. Добавить в разогретую сковороду немного растительного масла и спассеровать в нем лук. Через пару минут добавить морковь и пару столовых ложек воды. Тушить овощную поджарку около 10 мин. Переместить ее в дуршлаг или сито. Дать маслу стечь.

4. Смазать небольшим количеством растительного масла сковороду, на которой вы выпекаете блины. Влить на нее половником тонкий слой теста и жарить блин около 2 мин. Затем перевернуть его и готовить еще 1 мин на среднем огне. Жарить блины, пока не закончится тесто. Оставить их остыть на полчаса. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом. Отварить 2 яйца и вынуть из них желтки.

5. На блюдо для подачи торта положить блин. Сверху смазать его соусом из майонеза и чеснока. Выложить слой овощной поджарки и накрыть другим блином. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Смазать финальный слой (блин) соусом и посыпать тертыми желтками. Торт поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru