Как приготовить хе

Как приготовить хе

Многие с осторожностью относятся к различным способам быстрого приготовления маринованных кусочков рыбы. Корейцы для этого используют несколько приправ в больших количествах. Потому, попробуйте приготовить невероятный салат хе, состоящий из ломтиков нежного филе рыбы и крупных кусочков овощей.

 

Время приготовления – 1 час 35 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 5 порций салата.

 

Ингредиенты:

Масло растительное – 4 ст.л.;

перец болгарский – 1,5 шт.;

филе рыбы – 0,5 кг;

уксусная эссенция 70 % – 2 ст.л.;

сахар – 1 ст.л.;

красный перец молотый – 1 ст.л.;

лук – 1,5 шт.;

перец черный молотый – ½ ч.л.;

огурцы – 1,5 шт.;

соль – 2 ч.л.;

морковь – 1 шт.;

соевый соус – 3 ст.л.;

кориандр – 1 ст.л.

 

Приготовление:

  1. В этом рецепте можно использовать в качестве основы любую рыбу. Отлично подойдет сазан, щука, карась, горбуша и т.п. Использовать нужно только филе, оно хорошо промаринуется, и будет иметь приятный вкус. Можно использовать одновременно 2 вида рыбы, чтобы сбалансировать состав и жирность блюда. Если вы хотите побыстрее подать хе на стол, то нарежьте филе небольшими кусочками. В случае, когда вы можете оставить блюдо мариноваться на несколько часов, ломтики рыбы могут быть более крупными. Разделанное на кусочки филе сложите в глубокую эмалированную емкость. Сбрызните рыбу уксусной эссенцией и добавьте красный перец (блюдо должно получиться острым). Тщательно смешайте все и отставьте в сторону на некоторое время.
  2. Займитесь подготовкой овощей. Огурцы и болгарский перец необходимо вымыть и просушить полотенцем. Перчики очистите от семян и плодоножек. Почистить морковь и луковицы. Нарезать достаточно крупными полукольцами лук. Огурцы и перец крупно нашинковать соломкой. Морковь необходимо измельчить с помощью терки для корейских салатов.
  3. Посыпать кусочки рыбьего филе солью. Если ломтики рыбы пустили слишком много сока, то можно слить немного жидкости. Добавьте немного черного перца, чтобы придать блюду пряный аромат. Обильно посыпьте блюдо кориандром (это неотъемлемый ингредиент для приготовления хе из рыбы). Добавить сахар, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать рыбу и специи. Нарезанные овощи надо отправить в емкость с рыбой. Руками тщательно смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и оставить блюдо мариноваться на 1 час.
  4. Готовый салат подавать к столу, украсив его зеленью. Хе оценят все любители острой кухни. Кусочки рыбы, приготовленной по рецепту, тают во рту. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru