Как приготовить холодец

Как приготовить холодецХолодец, или как его еще называют студень – желеобразное блюдо, приготовленное путем охлаждения мясного бульона с мясом. Холодец выступает как самостоятельное блюдо, так как он готовиться без добавок. Холодец готовят в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Молдове. Готовить его лучше зимой, так как его можно дольше сохранить в холодном состоянии.

Рецепт холодца

Холодец варят обычно из одного вида мяса, но можно сделать и ассорти.
Для такого холодца нам потребуется:

  • воды 2 литра,
  • копытца свиные 2 штуки,
  • 1 куриный окорочок,
  • лук и морковка по одной штуке,
  • перец горошком 2 штучки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • зелень укропа, петрушки, соль.

Приготовление холодца

  1. Положить в кастрюлю ножки и окорочок, залить водой поставить на газ на большой огонь.
  2. После закипания снять пенку и сделать маленький огонь и варить 3,5-4 часа, пока мясо не начнет отделяться от косточек.
  3. В это время почистить морковь, лук. Для придания красивого цвета бульону можно оставить один слой шелухи.
  4. За час до готовности бульона посолить, поперчить, положить овощи.
  5. Из готового бульона вынуть мясо, отделить от костей, процедить бульон.
  6. Все мясо порезать маленькими кусочками, подготовить чеснок и зелень.
  7. Нарезанное мясо положить в форму, присыпать чесноком, зеленью, и залить все бульоном.
  8. Убрать в холодное место до полного застывания.

Приготовление холодца
Калорийность блюдо примерно 135 кКал в 100 граммах.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru