Как приготовить хреновину

Как приготовить хреновину
Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых – хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:

  • 1 кг. помидор,
  • 100 гр. корня хрена,
  • 100 гр. чеснока,
  • 1-2 чайные ложки соли,
  • 1 чайную ложку сахара.

Приготовление хреновины

  1. Корень хрена чистят и промывают.
  2. Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
  3. Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
  4. Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
  5. В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.

Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Комментарии (7 шт.) по теме “Как приготовить хреновину”

  1. Аноним 4 Окт 2012

    мне все нравится молодцы-

  2. Карине 20 Окт 2012

    Я готовила Класс-

  3. Любовь 26 Окт 2012

    Большое спасибо за простой и замечательный рецепт!

  4. Аноним 1 Сен 2013

    Ольга.Спасибо за рецепт,а то приготавливала всё время на глазок и без сахара.

  5. Нюра 13 Сен 2013

    Паровые швабры всем бесплатно!

  6. Нюра 13 Сен 2013

    Хренотень попробуйте, пальчики до колен оближите!

  7. Римма 28 Авг 2014

    Можно приготовить и так. Начистить хрен,немного чеснока, отварить свеклу. Все перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар по вкусу. Можно добавить капельку уксуса (на любителя) . Норма произвольная- как кому нравиться. Для смягчения вкуса можно добавить растительное масло. Все по отдельности перекрутить и добавки делать по вкусу.Приятного аппетита.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru