Как приготовить заварной крем

Как приготовить заварной крем

Процесс создания такого рода начинки для тортов и пирожных совершенно вас не затруднит, если придерживаться рекомендаций. Крем из молока, яиц и сахара большинству знаком еще с детства. Это замечательная альтернатива покупным пропиткам для выпечки (сгущенке, сиропам и т.п.).

 

На приготовление такого крема уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 10 порций.

 

Ингредиенты:

Молоко – 280 мл;

мука – 2,5 ст.л.;

сахар – 150 г;

яичные желтки – 4 шт.;

сливочное масло – 200 г.

 

Рецепт приготовления:

  1. Сахар необходимо высыпать в глубокую емкость. Добавить к нему охлажденные яичные желтки. Тщательно растереть массу вилкой. Муку просеять через очень мелкое сито. Ввести ее в перетертые с сахаром желтки. Энергично смешать массу. Влить180 мл охлажденного молока в емкость с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  2. Влить в сотейник оставшееся молоко. На среднем огне подогреть его. Как только молоко начнет закипать, нужно маленькой струйкой влить в него молочно-яичную смесь. При этом необходимо энергично помешивать содержимое кастрюльки. Немного убавив огонь, следует довести массу до кипения. Все время следует мешать крем, чтобы он не пригорел и приобрел густую консистенцию. Затем массу надо убрать с плиты. Дать крему полностью остыть перед взбиванием.
  3. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Крем выложить в чашу блендера или глубокую емкость (если вы будете использовать миксер). Разделить размягченное масло на 3 части. Взбить заварной крем  (около 2 мин). Добавить 1 кусочек масла и снова включить блендер. Смешивать ингредиенты до тех пор, пока консистенция  крема не приобретет необходимую густоту и однородность. Постепенно ввести в крем все сливочное масло. По желанию можно добавить экстракт ванили или тертый шоколад. Тщательно взбив массу, переместить ее в чистую сухую емкость.
  4. Готовый заварной крем можно использовать для создания различных десертов. Если соединить его с бисквитом или слоеным тестом, то можно сделать невероятно вкусный торт. Также он пригодится вам для начинки трубочек, блинов и т.п. Нежный крем можно подавать как самостоятельный десерт. Для этого необходимо разложить его по вафельным корзинкам. Такие пирожные обязательно всем понравятся. Приятного аппетита!







Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru