Как приготовить желе из малины

Как приготовить желе из малины

Малиновое желе – один из самых вкусных и полезных десертов, которые можно заготовить на зиму. К сожалению, эта ягода быстро отходит, так что у нас нет времени, чтобы запомнить её вкус на весь год. Но из этой проблемы есть выход. Сегодня мы предлагаем вам не хлопотный рецепт желе из малины.

 

Ингредиенты:

Малина (свежая) -1 кг;

Вода – 2 ст.;

Желатин – 15 г;

Лимонная кислота – 3 г;

Сахар – 700 г (на литр сока);

 

Приготовление:

  1. Прежде всего, перебираем ягодку, после чего выкладываем её в дуршлаг. Чтобы убедиться, что в плодах нет малинового жучка, опускаем в раствор столовой соли (однопроцентной). Удаляем всплывшие личинки.  Далее погружаем  дуршлаг вместе с ягодкой в ведро с  чистой водой (таким образом, мы промываем соль). Даем стечь. Теперь  тщательно промываем малину под проточной водой.
  2. Дожидаемся, пока с ягодок стечет вода. Немного обсушиваем и выкладываем малинку в кастрюлю, заливаем водой. Оставляем кипеть на слабом огне минут на 15.
  3. В итоге получается сок. Его необходимо профильтровать (сделать это можно при помощи марли). Мезгу выкладываем в холщовый мешочек и аккуратно отжимаем сок. Фильтруем. Тем же временем растворяем желатин в  тёплой воде.
  4. Весь сок, который мы отжали, увариваем примерно на треть от начального объема. Важно не забывать снимать шумовкой или ложечкой  образующуюся на поверхности пену. Постепенно засыпаем сахар, постоянно помешиваем для его растворения. Доводим до кипения.  Медленно вводим заранее заготовленный желатин (распущенный в воде), затем лимонную кислоту.
  5. Повторно доводим до кипения, дожидаемся полного растворения сахара. Самое время взять пробу на желирование. Для этого ложечкой берем желе и капаем его на тарелочку. Если оно быстро загустеет, то можно считать варку оконченной. Если же нет, то добавляем ещё немного желатина и лимонного сока. Увариваем до необходимой нам консистенции. Если же мы не хотим, чтобы наше желе потеряло свой насыщенный цвет, то  желательно варить его в несколько приемов. А для того чтобы десерт получился достаточно густым, необходимо уварить сок примерно на 40 процентов.
  6. И вот последний штрих – выкладываем желе по пиалам, ждем его застывания (для этого убираем десерт в прохладное место на 2 часа). Всё приготовленное собственноручно, гораздо лучше и вкуснее покупного. А если блюдо приготовлено ещё и правильно, то у него будет не только приятный аромат и вкус, но и привлекательный внешний вид.

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru