Как приготовить жульен с грибами

жульен - копия

Это блюдо считается уже достаточно привычным для любой хозяйки, но мало кто соблюдает технологию его приготовления по классическому рецепту. Жульен можно подавать на обед, а приготовить его не составит труда даже для самых ленивых. Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого сытного и вкусного блюда.

Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

 

Ингредиенты:

Грибы – 400 г;

Мука – 2 ст.л.;

Молоко – 400 мл;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло сливочное – 70 г;

Сыр твердый – 200 г;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Мускатный орех – ½ ч.л.;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для жульена лучше всего использовать шампиньоны. Поэтому выберите белые грибы без изъянов. Шляпка гриба должна быть «закрыта», то есть полностью прилегать к ножке. Потемневшие или вялые шампиньоны сразу уберите, они только испортят блюдо. Грибы нужно тщательно промыть и просушить с помощью полотенца. Затем порежьте их тонкими ломтиками. Название «жульен» обозначает способ нарезки ингредиентов для этого блюда: грибы и лук нужно резать достаточно тонко.

2. Луковицу нужно очистить, ополоснуть водичкой и порезать тонкой соломкой. Затем возьмите сковороду и добавьте в нее растительное масло (лучше использовать оливковое). Дальше поместите аккуратно грибы в раскаленное масло и на слабом огне поджарьте несколько минут, пока они не пустят сок.

3. Затем добавьте к грибам лук, соль и перец. Нужно тщательно все смешать деревянной лопаткой и жарить. Лук должен стать прозрачным. Потом уберите сковороду с огня. Дальше вам нужно заняться приготовлением белого соуса.

4. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте муку в масло, только высыпайте ее понемногу и тщательно перемешивайте. У вас не должно образоваться комочков. Очень аккуратно, маленькой струйкой начните вливать молоко в смесь муки и масла. Все время помешивайте соус деревянной лопаткой. Если вы тщательно все размешаете, то соус получится однородной консистенции. Доведите смесь до кипения на слабом огне и выключите плиту. Добавьте в кастрюлю с соусом мускатный орех и перемешайте.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке. Теперь разложите в кокотницы грибы с луком. Добавьте в каждую формочку по щепотке сыра и чайной ложкой перемешайте его с грибами. Затем нужно влить соус, он должен полностью покрыть грибы. Сверху посыпьте смесь в кокотницах твердым сыром.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите в нее кокотницы на 15 мин. Сверху сыр должен приобрести золотистый оттенок и образовать корочку. Затем вытащите из духовки формочки, дайте им немного остыть. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и помидорками «черри».

 








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru