Как приготовить зразы

Как приготовить зразыЗразы – интересное польское блюдо, представляют из себя котлеты с начинкой внутри.

Рецепт зраз

Итак, чтобы приготовить зразы нам понадобится:
Для фарша

  • Фарш (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Свиное сало без мяса100 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Половина белого хлеба
  • Молоко0,5 стакана
  • Соль и черный пере по вкусу

Для начинки

  • Белые грибы сушенные10 шт.
  • Лук3 шт., средние
  • Шпик100 гр.
  • Мягкий сыр тертый100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Сметана жирная0,5 стакана
  • Свежий укроп

Приготовление зраз

  1. Сначала готовим фарш.
    • Замачиваем в молоке хлеб на 15 мин.
    • Мелко режем лук, обжариваем на сливочном масле.
    • В фарш добавляем обжаренный лук, солим, перчим, добавляем яйцо, размоченный хлеб.
    • Перемешиваем все очень тщательно.
  2. Теперь готовим начинку для зраз.
    • Режем лук кольцами, обжариваем на сливочном масле.
    • Нарезаем шпик помельче.
    • Перемешиваем обжаренный лук, шпик, грибы, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Формируем зразы.
    • Из фарша делаем небольшие лепешки
    • В центр фарша выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром.
    • Края лепешки аккуратно соединяем и защипываем.
  4. Зразы выкладываем на сковородку или противень, хорошо смазанные маслом.
    • Сверху зразы опять же поливаем маслом и сметаной.
    • Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30 – 40 минут при температуре 200 – 220 гр.
    • Готовые зразы при подаче посыпаем укропом.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru