Лазанья с лососем

Лазанья с лососем


Блюдо рассчитано на 4 порции.
В одной порции 550 ккал.
Время приготовления составляет 60 минут.

Рецепт лазаньи и с лососем

Итак, для приготовления лазаньи с лососем Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось (можно замороженный) – 500 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • лук-порей – 300 грамм;
  • лимонный свежевыжатый сок – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • бульон – 400 миллилитров;
  • загуститель соуса – 4 столовые ложки»
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • сметана (желательно взять 25-30 %) – 100 миллилитров;
  • консервированный хрен – 3 столовые ложки;
  • тесто для лазании (пластинки);
  • укроп рубленный – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Способ приготовления лазаньи:

Так как приготовить лазанью с лососем?

  1. Рыбу необходимо разморозить (если Вы купили замороженную). Нарезать тонкими кусочками и взбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. Морковь очистить, тщательно вымыть, порезать соломкой. Лук-порей вымыть и порезать.
  3. В кастрюлю с кипящей водой (подсоленной) кинуть морковь и лук и бланшировать в течение двух минут. Откинуть овощи на дуршлаг и подождать пока вода с овощей стечет.
  4. Четыреста миллилитров бульона довести до кипения и ввести загуститель соуса. Желтки смешать со сметаной и подмешать в горячий (но не кипящий) соус. Приправить солью, молотым перцем по вкусу, добавить консервированный хрен.
  5. Тесто, для приготовления лазании, можно приобрести в супермаркете, можно приготовить самим.
    Для приготовления теста в домашних условиях Вам понадобиться: шестьсот грамм муки, три яйца, пятьдесят миллилитров оливкового масла, сто миллилитров воды, одна щепотка соли. Муку насыпать на стол горкой, добавить щепотку соли, в середине сделать ямочку, добавить туда яйца, воду и масло. Замесить тесто. Тесто необходимо долга месить, чтобы оно стало равномерным и не отслаивалось. Сформировать из теста шар и оставить на столе на полчаса, накрыв салфеткой. Затем разделить тесто на три части, раскатать толщиной один сантиметр и порезать на необходимые полоски. Накрыть салфеткой и оставить, чтобы тесто подсохло.
  6. На дно формы наливаем немного соуса (100-150 миллилитров) и выкладываем слоями: 1 слой – тесто; 2 слой – овощи; 3 слой – рыба; 4 слой – тесто; 5 слой – овощи; 6 слой – рыба. Итак, пока не закончится начинка и тесто.
  7. Залить слои оставшимся соусом, сверху посыпать рубленым укропом и сыром (предварительно сыр натереть на терке). Блюдо запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Очень красиво данное блюдо на Вашем столе будет смотреться в прозрачной форме, так как будет просматриваться каждый слой Вашего шедевра.

Совет: к такому блюду как лазанья с лососем в качестве напитков лучше подавать белое вино, либо легкое розовое. Главное, чтобы вкус вина не забивал вкус блюда.

Еще несколько слов о лазанье с лососем.

Лазанья – это одно из наиболее популярных блюд Италии. Но на сегодняшний день лазанью готовят и любят во многих странах мира. Лазанья готовится из слоев высушенного теста (впоследствии отваренного или запеченного) с добавлением различных начинок. Это может быть мясная, грибная, овощная, рыбная начинка. Сверху лазанью засыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Первый записанный итальянский рецепт лазании был замечен в рукописи четырнадцатого века в окрестностях Неаполя. Согласно записям для приготовления лазании использовали отваренные листы теста, специи и сыр. Сегодня же лазанью готовят немного иначе.

Приятного аппетита!








Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Пожалуйста оставьте комментарий к этому рецепту. Ваше мнение нам очень важно!




© 2009-2014 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру – тут лучшие рецепты и приготовление, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru