
Как приготовить баклажанную икру?
Рецепт баклажанной икры
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 148калл
Сложность работы: очень просто
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 грамм (2 средних баклажана)
- Болгарский перец – 150 – 200 грамм (3 небольших перцев)
- Помидоры – 300-350 грамм ( 3 средних помидора)
- Лук – 150 грамм (две средних луковицы)
- Растительное масло
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Помыть баклажаны в прохладной воде, затем очистить от кожицы.
- Разрезать баклажаны вдоль и поперек, потом нарезать кубиками ( желательно небольшими)
- Разогреть сковороду с маслом, выложить туда баклажаны, и накрыть крышкой, пусть тушатся. Периодически помешивать, до момента потемнения баклажанов. Если масла стало намного меньше, то немного добавить.
- Лук почистить, помыть и нарезать средними кусочками, (размер кусочков выбираете сами, но они не должны быть слишком большими).
- Перец вымыть и очистить от семян, затем нарезать мелкими кубиками, (кубики должны быть не меньше кусочков лука, и не больше кубиков баклажан).
- Помидоры вымыть, (по желанию можно снять с них шкурку, но она не особо чувствуется, так что даже если и не снимите, то вкус все равно останется прежним), нарезать как можно мельче.
- Посмотрите на баклажаны, если они потемнели и стали мягче, то отправляйте к ним лук. Минут через пять можете спокойно добавить к баклажанам и луку перец. Накройте крышкой, при необходимости добавляйте немного масла. Огонь сделайте небольшим. Тушите еще пять минут и добавьте помидоры. Так как помидоры очень сочные, то они дадут прилично сока, поэтому дальше овощи можно готовить в сковороде без крышки.
- Все овощи тушить до полной готовности.
- Посолить и поперчить столько, сколько захотите, по вашему вкусу, главное – не перестарайтесь.
- Снять с огня, дать немного постоять и настояться.
Полезные советы:
- Если икру раскладывать по тарелкам, то можно сверху украсить ее свежей зеленью.
- Также баклажанную икру можно намазывать на хлеб, либо подавать к столу как закуски.
- Если боитесь, что баклажаны будут горькими, можете после очищения от кожуры замочить минут на 10-15 в растворе соли, а затем просто слить воду, дать обсохнуть и жарить.
- Баклажанную икру желательно готовить на хорошем и качественном масле, тогда она будет вкуснее. Можно использовать даже оливковое масло.
- На начальном этапе, когда жарятся только одни баклажаны, то огонь можно сделать сильнее, таким образом, они сохранят светлость мякоти, если вы этого желаете.
- Икру из баклажан можно не только готовить для одного раза, но и можно использовать как консервацию.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии