
Трудно представить, что были времена, когда «заморская икра баклажанная» была настоящим деликатесом. Сейчас же среди овощных блюд на нашем столе значительное место занимают блюда из баклажанов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления ну, скажем… баклажанов с чесноком
Баклажаны с чесноком
Ингредиенты на 5 порций:
- Баклажаны – 400 гр.
- Масло растительное – 25мл.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез 67% – 50 гр.
- Укроп и петрушка – 25 гр.
- Мука 15 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, толщиной примерно 5 мм. Затем окунуть каждый кусочек во взбитое яйцо и обвалять в муке, после чего обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Дадим нашим баклажанам немного остыть, а пока приготовим соус.
- Очищенный чеснок необходимо измельчить, зелень мелко нарезать. Все это мы смешиваем с майонезом и получаем вкусный чесночный соус. По желанию можно увеличить количество чеснока, блюдо от этого не потеряет вкус, даже, наоборот, приобретет некую пикантность. И помните, что чеснок – кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Он не заменим в лечении и профилактики простудных заболеваний. Так что не бойтесь переборщить!
- Теперь каждый ломтик баклажана смазываем с одной стороны получившимся соусом и скручиваем рулетиком. Все рулетики выкладываем на тарелку и даем полчаса настояться . Осталось только красиво оформить зеленью и можно подавать на стол.
Калорийность одной порции (4-5 рулетиков ) составляет 156 ккал. Но ее можно снизить, заменив майонез на менее калорийный.
Наверняка вы уже сталкивались с тем, что свежие баклажаны немного горчат. Чтобы этого избежать перед приготовлением их нужно разрезать на части и посыпать солью, дать им немного постоять, затем хорошенько промыть и слегка отжать. После таких нехитрых действий наши баклажаны не только станут более вкусными, но и будут меньше впитывать масла при жарке. Что опять же позволит снизить калорийность блюда.
Простота приготовления баклажанов с чесноком позволит вам радовать ими своих родных хоть каждый день. Однако в таком оформлении его вполне можно подавать и на праздничный стол в качестве закуски. Вот только для удобства советую брать небольшие баклажаны или разрезать ломтики пополам, чтобы рулетики не были слишком большие. А также, скрепляйте швы зубочистками, чтобы сохранить привлекательный внешний вид вашего блюда.
Баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами, и для приготовления баклажанных рулетиков можно использовать различные начинки. Например: мясная начинка (обжаренный фарш с луком и черным перцем), грибная начинка (обжаренные грибы с луком и чесноком), творожная начинка (творог с яйцом и зеленью), сырная начинка. Можете придумать множество других невероятных сочетаний. Из этого может даже получиться неплохое развлечение за праздничным столом. Приготовьте рулетики с различными пикантными начинками, и подайте их на стол вперемешку. Пусть для гостей будет тайной, какой вкус их ожидает в каждом кусочке: сливочного сыра или перчика чили. Экспериментируйте! И делитесь с окружающими результатами ваших экспериментов!
Рецептов жареных баклажанов с чесноком существует очень много, и, как правило, в каждом варианте этого блюда меняется всего один какой-либо ингредиент. Но даже такие на первый взгляд незначительные перемены способны сильно изменить вкус блюда. Это связано с тем, что баклажан в чистом виде почти безвкусен, но зато активно реагируют на соседствующие продукты, приобретая от них насыщенные оттенки вкусов. Хочу поделиться с вами своим любимым вариантом этого блюда.
Приятного аппетита!
Я хочу получать новые рецепты. Спасибо!
To the insurance QuotesChimp, these numbers allow you to be a person in a class a group discussing typical features highly relevant to the dilemma of costs. Say guies underneath age 2 5 may be a favourite type for the intentions of shopping for life assurance policy but could possibly be less-desirable in terms of vehicle insurance policy.