
Буженина из свинины
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины (вырезка)
- Головка чеснока
Для маринада:
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Перец
- Сахар
- Уксус
Приготовление маринада:
- Воду смешиваем с уксусом в пропорции 2:1
- Добавляем сельдерей, перец лавровый лист, сахар.
- Доводим до кипения и варим в течении 40 мин.
- Охлаждаем.
Приготовление домашней буженины
- Мясо заливаем готовым маринадом и отправляем в холодильник на 3 дня
- Промаринованное мясо достаем, даем ему обсохнуть, солим и перчим.
- Шпигуем чесноком.
- Тушим в толстостенной посуде до готовности.
- Что бы получить румяную корочку на 15 минут помещаем мясо в духовку.
- Охлаждаем, красиво нарезаем и подаем к столу.
Буженина в фольге
Более быстрая по приготовлению буженина, чем в предыдущем рецепте.
- Кусок свинины натираем солью, перцем, шпигуем чесноком.
- Мясо должно промариноваться в течении 2-х часов.
- Заворачиваем кусок мяса в фольгу и отправляем в предварительно прогретую духовку.
- Готовим 1,5 часа при температуре 200 гр.
- Охлажденную буженину держим в холодильнике 2 часа.
- Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Есть древнейший способ – обмазать замаринованное мясо простейшим тестом (мука+вода) и в духовку. Мясо не подгорит, а тесто заберет лишнюю влагу. Кстати потом дети в драку из-за корочек!