
Рецепт чечевичного супа
На 4 порции супа понадобится:
- 1 л. куриного бульона,
- 200 гр. зеленой чечевицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 лук репчатый,
- 40 гр. бекона,
- 2 ст. л. сливок 30%,
- 1 ст. л. масла растительного,
- соль, лавровый лист, зелень.
Чечевичный суп пюре
- Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
- В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
- Слегка обжарить.
- Влить куриный бульон, добавить специи.
- Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
- Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
- Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.
В одной порции супа (250 граммовой) содержится 286,8 кКал.
Приятного аппетита!
Вкусно.
очень интересно и поучительно,надеюсь приготовлю вкусный чечевичный суп.
Как сделать чтоб суп получился красно оранжевым.у меня из зеленой чечевицы получился очень темный суп.
очень легко приготовить чечевицу. 1луковица,1 пучок чеснока, 1 ч.л. томатной пасты и 1 ст чечевицы. Луковицу и чеснок очень мелко нарезать и все вместе обжарить на раст. масле, затем томат.пасту положить, обжарить, а затем чечевицу положить и слегка обжарить и налить 3 стакана воды( можно не ставить на 2 часа) и ждем когда оно провариться. Сверху в конце посыпать укропчиком и базиликом.