
Мнения о происхождении рецепта эскалопа из свинины расходятся. Одни считают, что это украинский народный рецепт, другие – что это французская кухня. Так или иначе эскалоп – свинина без косточки, обжаренная на сковороде без панировки.
Как приготовить эскалоп?
Рецепт эскалопа
Ингредиенты:
- Свиная корейка или карбонад.
- Растительное масло.
- Перец и соль.
Приготовление эскалопа
- Сначала нужно нарезать свинину на ломтики, толщина которых 1 см.
- Следующим этапом необходимо отбить каждый кусок так, чтобы его толщина стала ~ 0.5 см.
- Далее необходимо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, а затем выложить туда эскалопы.
- Обжаривать эскалопы необходимо 5-7 минут до появления золотистой корочки. Добавить соль и перец в том количестве, в котором вы любите.
- После этого стоит уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и довести эскалопы до готовности.
- Далее надо снять эскалопы со сковороды, залить мясной сок, выделившийся при жарке, водой, а затем сложить эскалопы обратно на сковороду и залить смесью мясного сока и воды, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Ваши эскалопы готовы, можно украсить их зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии