Невероятно полезный греческий салат стоит готовить достаточно часто. Он придется по вкусу вашей семье и гостям, а кроме того, обогатит рацион витаминами. Средиземноморская кухня считается одной из самых полезных для человеческого организма. Данный салат – это сплетение ярких красок вкуса и аромата.
Время приготовления – 20 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 4 порции салата.
Ингредиенты:
Масло оливковое – 2 ст.л.;
лук красный – ½ шт.;
сыр фета – 120 г;
огурцы – 2 шт.;
соль – по вкусу;
маслины – 15 шт.;
салат – 8 листов;
перец черный свежемолотый – по вкусу;
помидоры – 3 шт.;
петрушка – для украшения;
перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Надо отобрать для салата свежие овощи без изъянов. Томаты лучше использовать мясистые и плотные. Помидоры сорта «микадо» подойдут для приготовления греческого салата как нельзя лучше. Иногда их заменяют томатами-черри, которые тоже гармонично дополнят вкус данного блюда. Помидоры нужно вымыть, просушить и разрезать пополам. Удалите плодоножку и нарежьте томаты крупными полукольцами. Затем разрежьте кольца на 3 части. В итоге должны получиться крупные продолговатые кусочки. Огурцы промыть, высушить и срезать кончики. Разрезать их вдоль на четвертины, а затем нарубить поперек достаточно крупными кусочками. В глубокую емкость сложить измельченные овощи.
- Болгарский перец необходимо вымыть и очистить. Разрезать его на полоски по 2 см шириной. Нашинковать их поперек достаточно крупно. Высыпать измельченный перец к огурцам и томатам. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать ее максимально тонко. Отправить лук в емкость с овощами. Затем достаньте маслины без косточек из банки. Дайте им немного стечь и нарежьте их кольцами (каждую маслину на 3 части). Измельченные маслины отправьте в емкость к остальным ингредиентам. Дальше необходимо нарезать сыр фета крупными кубиками. Его можно заменить брынзой, если вам больше нравится эта разновидность сыра. Поместите его в отдельную миску и оставьте на время.
- Нарезанные овощи необходимо заправить оливковым маслом. Затем посолите и поперчите салат. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Салат нужно подавать порционно, поэтому каждую тарелку надо украсить листьями салата и выложить на них измельченные овощи, заправленные оливковым маслом. Сверху выложить кубики сыра.
- Охладить салат 15 мин в холодильнике. Перед подачей украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии