Много лет назад люди впервые попробовали обжаренный хлеб, который позже получил название тостов. Немного позже путем обжаривания на сковороде из чугуна с добавлением масла того же хлеба принесло нам такое лакомство как гренки. На сегодняшний день существуют огромное количество рецептов приготовления, при этом каждая кухня мира имеет свой уникальный рецепт, внося в каждый из них, колоритность своей страны.
Рецепт гренок
Например, чтобы приготовить ароматные гренки за минимальное количество времени нам потребуется:
- примерно 6 ломтиков батона
- свежее яйцо
- щепотка соли
- одна столовая ложка сахара (его для пикантности вкуса можно добавить ванильный)
Приготовление гренок
Смешиваем яйцо, соль, сахар, затем каждый ломтик окунаем в нашу смесь и жарим на масле, с обеих сторон. Важно не пересушить гренки, а лишь только зарумянить.
Такие гренки можно подать к завтраку с какао или кофе. А если проявить фантазию с выбором начинки (мясную, рыбную, овощную), то можно использовать как праздничное блюдо.
Но злоупотреблять гренками нельзя, калорийность приготовленного блюда составляет примерно 420 ккал в 100 граммах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии