
Рецепт грибного супа из сушеных грибов
Основные ингредиенты для грибного супа:
- сушеные грибы – 100 гр.
- картофель среднего размера – 6 шт.
- перловая крупа – 50 гр.
- морковь – 1 шт.
- зелень – лук, петрушка
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 10 горошин
- соль
Приготовление грибного супа из сушеных грибов
- Замачиваем грибы на 3 часа в 1,5 литрах холодной воде.
- Замачиваем перловку в небольшом количестве холодной воды на 1 час.
- В кастрюлю с грибами, добавляем пол столовой ложки соли, ставим на огонь и варим в течении 1 часа.
- После достаём вареные грибы из кастрюли и мелко нарезаем. Кладём нарезанные грибы в кастрюлю обратно.
- Картофель почистить, порезать соломкой, промыть перловую крупу, морковь потереть на тёрке, и все эти ингредиенты кладём в кастрюлю с грибами. Варим еще 30 минут.
- Добавляем мелко порубленный зелёный лук и петрушку, лавровый лист, перец горошком.
- Доводим до кипения. Выключаем огонь. Даем настояться 15 мин.
Грибной суп из сушеных грибов готов. Такой суп хорошо заправлять при подаче сметаной.
Калорийность грибного супа – в 100 гр. около 51 кКал.
Еще немного о грибах и грибном супе
Осень – самая пора для ароматного густого грибного супа. Это вкуснейшее блюдо вкусно с любыми грибами и с шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами.
Рецептов грибных супов огромное множество и каждый может найти для себя любое блюдо. Особенно популярны кремообразные грибные супы-пюре – они частые гости меню самых гламурных кафе и ресторанов.
Чтобы такой суп получилось нежным, в него в обязательном порядке при варке добавляются свежайшие жирные сливки (примерно стакан на литр бульона). Для пикантности к супу подают сухарики из белого хлеба в специях.
Наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно необходимо залить кипятком и оставить на несколько часов, лишь потом бросать в суп. Но никакие сушенные и замороженные грибы, конечно, не сравнятся со свежими, только что собранными в лесу.
Кстати, существуют даже рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами! Это супчики на любителя, потому что их вкус по настоящему особый и необычный.
Существуют разные варианты грибовниц:
• Овощной супчик: состоит он из грибов и овощей: картофель, лук, морковь и зелень. Опытные хозяйки знают, что лучше всего такой суп украсят небольшие кубики плавленого сыра.
• Грибовница на курином или мясном бульоне
• Суп-пюре из картошки и грибов. Сваренный суп взбивается в плотную пену при помощи блендера.
• Пикантный суп с беконом, фрикадельками, шкварками или клецками.
Кстати! В Латвии грибной суп варят из солёных грибов с добавлением зеленого салата и сельдерея. Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами. В Корее очень уважают острейшую грибовницу с чесноком и рисом. В Италии в суп добавляют тертый сыр пармезан. Оригинален и китайский вариант первого: суп в этой стране готовят с тонкой лапшой, соевым соусом, соком лайма, кусочками корня имбиря и кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо изумительный супчик)