
Еще из грибов можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо – грибную икру или грибной паштет.
Рецепт грибной икры.
Основными ингредиентами икры являются:
- практически любые грибы
- морковь
- лук
Грибы можно использовать в любом виде, например свежие или замороженные, но самая вкусная икра получается из сушеных грибов.
- Свежие грибы необходимо отварить, замороженные – разморозить, а сушеные грибы нужно вымочить некоторое время в теплой воде, затем дать воде стечь.
- Морковь и лук надо порезать средними кусочками и немного обжарить.
- Затем в сковороду нужно добавить грибы и при постоянном помешивании довести до готовности.
- После обжаривания необходимо дать всей массе остыть. Можно добавить в икру приправы и пряности по вкусу.
- После этого нужно все прокрутить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне или блендером.
Грибную икру рекомендуется подавать к столу, предварительно украсив блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии