Карпаччо является традиционной итальянской закуской. Блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Оно приобрело такую популярность, что это привело к появлению множества его вариантов приготовления. Да и к тому же следует отметить, что сам процесс готовки очень прост.
Рецепт карпаччо
Ингредиенты:
- Филе говядины – 300 г.
- Сыр пармезан – 20 г.
- Каперсы – 1 чайная ложка.
- Листья салата.
Приготовление карпаччо
- Мясо обжарить в течение 1 минуты на сковородке до образования еле заметной корочки.
- Затем положить мясо в морозильную камеру на 30 минут.
- По истечении времени необходимо достать мясо и нарезать его на тонкие кусочки.
- Затем взять листы вощеной бумаги, положить между ними нарезанные кусочки мяса и пройтись по ним скалкой.
- Сыр тоже нарезается на тонкие кусочки.
Теперь, когда все готово, мясо укладывают на тарелку, посыпают его солью и черным молотым перцем. Сверху кладут сыр, который посыпают каперсами. В центр блюда укладывают листья салата.
В среднем одна порция содержит в себе 250 ккал.
Карпаччо из лосося или курицы
Если у вас нет под рукой говядины всегда можно заменить ее на лосося или курицу. Получиться ничуть не хуже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии