
Картошка с грибами считается исконно русским блюдом. Грибы сами по себе являются самым популярным из гарниров, а свежесрезанные лесные грибы, приготовленные с картошкой – это вполне полноценный обед или ужин.
Жареная картошка с грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 400 гр.;
- Луковица – 2 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Небольшое количество растительного масла и соли.
Приготовление картошки с грибами
- Порежьте луковицу на мелкие кусочки и обжарьте их. Добавьте грибы, нарезанные на тонкие пластинки. Затем обжарьте луковицу вместе с грибами на сильном огне, тщательно все перемешивая.
- Очистите картофель, порежьте его на тонкие дольки и промойте водой.
- Выньте обжаренные грибы и добавьте на сковородку немного масла. Обжарьте картофель, тщательно его перемешивая. После образования корочки убавьте немного огонь.
- Добавьте обжаренных грибов, лука и посолите. Все перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Выключите огонь и потомите картофель еще в течение 5 минут.
Калорийность картошки с грибами составляет 560 кКал. Она содержит в себе 12,1 г. белков, 31,2 г. жиров и 56,5 г. углеводов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии