
Курица в духовке – это блюдо вкусное, красивое и простое в исполнении. Секреты приготовления заключается в том, что приложить надо минимальное количество усилий, а результат выйдет отменный.
Запеченная курица красиво смотрится и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Рецепт курицы в духовке
Сегодня вам предлагается рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой из горчицы, вместо розмарина можете выбрать любые другие травки на свой вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг.
- Горчица – 3 ст. л.
- Соль, перец, розмарин
Приготовление курицы в духовке целиком
- Курицу тщательно промываем водой и высушиваем бумажными полотенцами. Для хорошего вкуса необходимо, чтобы шкурка не была влажной.
- Готовим смесь из соли, черного молотого перца, розмарина. Этой смесью натираем курицу и снаружи, и внутри. Задние лапы связываем бечевкой и отставляем на 10 минут.
- Через 10 минут берем 3 ст.л. горчицы и намазываем всю наружную поверхность курочки толстым слоем. Не надо экономить – чем толще слой горчицы, тем вкуснее будет результат. Кладем курицу в форму для запекания и снова отставляем на 30 минут.
- Духовка должна быть разогрета до 200°С. Ставим противень в духовку и оставляем на 1 час. Периодически можно заглядывать и поливать курицу выделившимся жирком.
- Через час курицу необходимо перевернуть, полить светлые участки шкурки жирком и оставить в духовке еще на 20-30 минут. Когда курочка подрумянится, ее можно извлекать из духовки.
- Перед подачей к столу необходимо снять бечевку с задних лапок. В качестве идеального гарнира к курице подойдет запеченный картофель, посыпанный крупной морской солью и взбрызнутый оливковым маслом.
Калорийность курицы запеченной в духовке - 195 кКал в 100гр. готового блюда.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии