Курник – русское блюдо знаменитое с давних времен, которое занимало главное место на праздничном столе. Он считался символом процветания и благополучия в семье. Обязательным ингредиентом курника считается куриное мясо.
Рецепт курника
Ингредиенты для начинки:
- 1 курица,
- 10 средних картофелин,
- 5-8 штук репчатого лука,
- соль, перец.
Тесто для курника
Приготовить дрожжевое тесто из 300 г воды. Для этого нам понадобятся:
- 400 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 3 ст.л. сметаны
- щепотка соды
Смешаем взбитое яйцо с маслом, сметаной и молоком. После этого постепенно добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. После замешивания ставим его в холодильник на 45 мин.
Приготовление курника
- Курицу порезать на не большие кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
- 3 головки лука порезать полукольцами и добавить к курице. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
- Почистить картофель и порезать его тонкими кольцами, оставшийся лук порезать полукольцами. Соединить картофель с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Тесто разделить на 2 разные по размеру части. Большую часть теста раскатать размером не много больше противня и положить его на смазанный сливочным маслом противень.
- На тесто положить половину курицы, сверху половина картофеля, потом оставшуюся курицу и картофель.
- Раскатать вторую половину теста и выложить сверху на начинку. В середине пирога сделать небольшую дырочку.
- Пирог ставить в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час. Через 40 мин. пирог смазать желтком.
Приятного аппетита!
Написано: дрожжевое тесто делим на 2 части. А где в рецепте дрожжи, там указана сода.
Разделить на 2 разные по размеру части. Большую часть теста раскатать.
что-то странно как-то… в рецепте написали
Приготовить дрожжевое тесто из 300 г воды.
но ни дрожжи, ни вода не использованы в приготовлении теста…((( как это понимать???
Proporcii testa absolutno ne pravilnie!!!
А какие правильные?