
Лаваш рецепт
Лаваш очень легко приготовить дома. Для его создания вам потребуется:
- около 3 стаканов муки (или больше),
- 2 чайные ложки сухих дрожжей,
- 1,5 ложки соли,
- чуть меньше чайной ложки сахара,
- 1-1,5 стакана воды,
- чайная ложка растительного масла (для смазки теста).
Приготовление лаваша
- Просейте 3 стакана муки в миску для теста, затем добавьте дрожжи, соль и сахар.
- Сделайте в наиболее большой горке теста лунку, и добавляйте в её центр тёплую воду.
- Потом нужно перемешать тесто, сначала добавляя его из краёв в центр.
- Получив мягкое, эластичное и не липкое тесто из всего материала, вымесите заготовку на доске в течение 7-10 минут для улучшения ей пластичности.
- Тесто нужно смазать маслом и поместить в полиэтиленовый пакет на 1,5 часа при комнатной температуре.
- Затем поделите тесто на нужное вам количество частей, раскатайте до толщины 2 мм, и жарьте (лучше на очень горячей сковородке) по 20 сек. с каждой стороны.
- Большие лаваши можно выпекать на раскалённом противне в духовке, по 1 минуте с каждой стороны. Остывший лаваш лучше положить в пакет, иначе быстро засохнет.
На 100 грамм такого лаваша приходится примерно 277 килокалорий, 9,1 грамм белков, 1,1 жиров, 56 углеводов, гликемический индекс 70.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!!! У меня получилось очень вкусным!!!!!!!! Всем приятного приготовления!!!!!!!!!!
Чтобы лаваш не стягивался намочите противень соленой водой,очень быстро жарится.После жарки хорошо намочите с одной стороны и переложите 4 раза,воды не жалейте,рецепт супер!Работаю на лаваше.
не забывайте противень должен быть накален
.
Спасибо получилось!классно!
Січас папробую