
Августовские помидоры вкусны как никогда, сладкий перец становится мясистым, полностью спелым. Как сохранить этот великолепный вкус? Ответ прост – надо приготовить порцию лечо. Это удивительный продукт, который мановением волшебной палочки перенесет вас в самое теплое лето даже из самой холодной зимы.
Лечо из перца
Ингредиенты:
- Помидоры спелые, красные, ароматные – 3,5 кг.
- Перец болгарский, красный, сладкий, мясистый– 4 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 100-120 мл.
- Растительное масло – 350 мл.
- Перец горошком, черный (при желании можно заменить душистым) 10-12 шт.
- Сухой лавровый лист – 3-5 шт.
Приготовление лечо
- Помидоры и перец тщательно моем, из перца извлекаем серединки. Помидоры режем на четвертушки, перец – красивыми полосами.
- Помидоры пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером до получения однородной массы, переливаем в кастрюлю и ставим вариться на 20 минут после закипания.
- Добавляем к помидорам соль, сахар, масло и тонко порезанный перец.
- На медленном огне варим заготовку 20-25 минут.
- Добавляем уксус, черный перец, лавровый лист, варим 7 минут и разливаем по банкам. Банки предварительно моем и вытираем чистым полотенцем.
- Банки закатываем и, перевернув горлышком вниз, укутываем теплым одеялом, подушками на сутки.
- Из указанного количества ингредиентов получается 4,5 литра готового лечо.
Калорийность лечо - 72 кКал в 100 гр.
Приятного аппетита!
Люблю готовить по ваши рецептам.Иногда иксперементирую сама.
почему в лечо не добавляют морковь
Вкуснятинаааааааа………
вкуснятинаобалденная
Прекрасный рецепт ! Лучший из всех , которые читала ранее . Только этим рецептом буду пользоваться и ВАМ ВСЕМ СОВЕТУЮ !
спасибо за рецепт, самый классный и простой!!!!!
К этому рецепту добавить за 5 минут до конца варки 1-2 головки чеснока, выдавленного через чесночницу и немного зелени (петрушка, укроп, кинза), а зимой будет запах лета!!!!
спасибо за хороший рецепт
Всегда готовлю.очень вкусно.просто класс.