Насыщенный и яркий вкус лимонада является лучшим средством в борьбе с летней жаждой. Кроме того, этот напиток обладает изрядной дозой витамина С. Большинство рецептов сводится к тому, что лимонад можно приготовить очень просто – смешав воду с лимонным соком. Но если хочется почувствовать настоящий вкус этого чудесного и освежающего напитка, то стоит немного усовершенствовать способ приготовления. Во-первых, в большинстве случаев, лимонад делают с использованием минеральной газированной воды. Опираясь на собственные предпочтения, выберите, какую водную основу для этого напитка стоит использовать. Во-вторых, чтобы получить насыщенный вкус, нужно использовать несколько видов цитрусовых: лимон, лайм, апельсин.
Для приготовления понадобятся:
Вода (бутилированная, минеральная или отфильтрованная) – 2 л;
Лимон – 1 шт.;
Лайм – 1 шт.;
Апельсин – 2 шт.;
Мята – 1 пучок;
Сахар – по вкусу;
Лед – 10 кубиков.
- Сначала нужно качественно помыть апельсины. Один разрезаем на тонкие дольки, из другого выжимаем сок в миску.
- Дальше тщательно промоем лимон, разрежем на половины и выдавим сок в отдельную емкость.
- В блендере измельчаем цедру апельсина и лимона, которая осталась после приготовления сока.
- После этого нужно тщательно помыть мяту, просушить полотенцем и добавить к перемолотой цедре.
- Еще раз перебиваем цедру, уже вместе с мятой, и добавляем четверть стакана воды. Воду добавляем для того, чтобы смесь не была сухой.
- Через ситечко (можно использовать марлю, если нет ситечка) отжать из смеси цедры и мяты весь сок. Оставшийся сухой материал можно использовать в дальнейшем для приготовления маринада для мяса.
- Дальше все смешиваем. В одну емкость вливаем сок лимона, апельсинов, цедры и мяты.
- Разбавляем смесь соков водой и добавляем сахар. В данном случае, количество сахара зависит от ваших предпочтений. Если хочется сделать напиток еще полезнее, то сахар легко можно поменять на мед.
- Нужно тщательно перемешать лимонад до полного растворения сахара.
- Дальше необходимо помыть и порезать тонкими ломтиками лайм. После чего большую часть ломтиков апельсина и лайма отправляем в емкость с лимонадом, оставив несколько для украшения стаканов.
- Даем лимонаду немного настояться, а перед подачей добавляем в него лед. Стаканы украшаем «сахарным ободком», дольками апельсина и лайма. При подаче можно поместить в каждый стакан веточку мяты и пару кубиков льда.
Свежие комментарии