Поиск по сайту. Можно искать по названию блюда или ингредиентам.

Как приготовить окрошку

Как приготовить окрошку
Безусловно, окрошка является традиционным русским блюдом, история возникновения которого весьма запутана. Первым письменным упоминанием о заливке для окрошки является старинное блюдо – редька с квасом. Со временем рецепт окрошки стал пополняться различными ингредиентами. Нечто подобное на нашу окрошку существует во многих странах мира: Индии, Литве, Болгарии, Белоруссии и др.

загрузка...

Окрошка рецепт

Чтобы приготовить этот традиционный холодный суп нам понадобится:

  • 4 литра домашнего кваса;
  • 500 гр. отварного мяса;
  • Яйца5 штук;
  • Огурцы5 штук;
  • Картофель5 штук;
  • Редиспучок;
  • Сметаны или майонеза по вкусу;
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Приготовление окрошки

Приступаем к приготовлению окрошки:

  1. Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать.
  2. Порезанную зелень истолочь с солью до появления сока и добавить к порезанным овощам.
  3. После этого все ингредиенты заливаем квасом, перемешиваем и ставим залитую окрошку в холодильник на час, чтобы она настоялась.
  4. Перед подачей на стол добавляем каждому в тарелку сметану и наливаем окрошку.

Приготовление окрошки
Хозяйке на заметку: 100 грамм готового продукта содержит – 57 ккал., 2,4 белков, 3,2 жиров, 5 углеводов.

Приятного аппетита!


загрузка...

Нужно больше вкусных рецептов?

Начните искать с главной страницы или воспользуйтесь поиском по сайту:

Как приготовить солянку cборную
Как приготовить хреновину
Как приготовить кабачковую икру
Как приготовить суп из шампиньонов
  1. Очень удобно получать новые рецепты на свою электронную почту. Попробуйте!

    Введите свой e-mail:

Оставить комментарий




© 2009-2013 Кулинарные рецепты на Как приготовить.ру. Размещение рекламы на сайте. Карта сайта. RSS.

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте Как приготовить.ру, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Рейтинг@Mail.ru