
Безусловно, окрошка является традиционным русским блюдом, история возникновения которого весьма запутана. Первым письменным упоминанием о заливке для окрошки является старинное блюдо – редька с квасом. Со временем рецепт окрошки стал пополняться различными ингредиентами. Нечто подобное на нашу окрошку существует во многих странах мира: Индии, Литве, Болгарии, Белоруссии и др.
Окрошка рецепт
Чтобы приготовить этот традиционный холодный суп нам понадобится:
- 4 литра домашнего кваса;
- 500 гр. отварного мяса;
- Яйца – 5 штук;
- Огурцы – 5 штук;
- Картофель – 5 штук;
- Редис – пучок;
- Сметаны или майонеза по вкусу;
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Приготовление окрошки
Приступаем к приготовлению окрошки:
- Все ингредиенты порезать кубиками, перемешать.
- Порезанную зелень истолочь с солью до появления сока и добавить к порезанным овощам.
- После этого все ингредиенты заливаем квасом, перемешиваем и ставим залитую окрошку в холодильник на час, чтобы она настоялась.
- Перед подачей на стол добавляем каждому в тарелку сметану и наливаем окрошку.
Хозяйке на заметку: 100 грамм готового продукта содержит – 57 ккал., 2,4 белков, 3,2 жиров, 5 углеводов.
Приятного аппетита!