
Паштет у нас сегодня ассоциируется с быстрой и не совсем полезной едой. А зря! Домашний паштете очень полезен. Не зря же он столетиями считался изысканейшим блюдом. Вспомните как в «Евгении Онегине»: «И Страсбурга пирог нетленный». Это ведь пирог из паштета.
Рецепт паштета
Паштет из куриной печени
У нас обычно готовят паштет из печени. Попробуем приготовить?
Вам понадобится:
- Пол килограмма куриной печени
- Луковица
- Морковь
- Соль и перец по вкусу
- Сливочного масла 100 грамм
Приготовление паштета
Способ приготовления:
- Сначала печень нужно хорошо вымыть и просушить. Далее нарезать небольшими кусочками.
- Лук режем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваем до полуготовности.
- После добавляем печень и всё это жарим на огне средней силы, помешивая, в течении 5 минут.
- Уменьшаем огонь и тушим ещё минут 10. После этого мясо и овощи печень перчим и солим.
- Полученную массу пропускаем через мясорубку, добавляем кусочек масла и вымешиваем.
Очень хорошая закуска получится, если яйца нафаршировать паштетом. Для этого каждое чиститься, разрезается пополам, желтки выбираются, размягчаются вилкой и добавляются в паштет. Полученной массой наполняют яйца. Блюдо подаётся холодным на листьях салата.
Калорийность такого паштета около 400 килокалорий.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии