Иногда хочется приготовить калорийную и вкусную пасту, но тут, же начинаются размышления по поводу соуса. Отличной идей станет невероятно пикантный и аппетитный «цезарь». Удивительный соус сделать достаточно просто, за основу в нем используется домашний майонез.
Время приготовления – 35 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – 1 ч.л.;
паста феттучини – 300 г;
горчица дижонская – 1 ч.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
уксус винный – 1 ч.л.;
оливковое масло – 50 мл;
вустерский соус – 1 ч.л.;
соус табаско – 3 капли;
перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления пасты с соусом по данному рецепту вам понадобится паста феттучини, она лучше всего подходит к цезарю. Но сначала нужно приготовить соус. Очистите зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Серединку (стержень) необходимо удалить, чтобы вкус был более мягким. Затем вам надо измельчить зубчик ножом и раздавить кусочки лезвием. Такую процедуру надо проделать несколько раз, пока чеснок не превратится по консистенции в пасту. Добавьте в чесночную массу соль, перемешайте все ножом и оставьте на некоторое время.
- Следующий этап заключается в приготовлении основы соуса. В глубокую керамическую миску поместить яичный желток и добавить горчицу. Затем влить лимонный сок. Тщательно взбить венчиком соус, пока масса не станет однородной.
- Дальше в соус необходимо добавить остальные ингредиенты. Чесночную пасту высыпать в горчично-яичную смесь, и туда же влить винный уксус. Венчиком все смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Не переставая взбивать соус, влейте в него оливковое масло тонкой струйкой. Затем введите в смесь вустерский соус и табаско. Дальше добавьте немного свежемолотого черного перца и смешайте. Необходимо вымешивать соус до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию.
- После приготовления соуса цезарь, нужно приступить к подготовке пасты. Вскипятите в кастрюле 3 л воды и добавьте в нее щепотку соли. Затем необходимо высыпать феттучини в кипяток и варить до готовности, периодически помешивать. Дальше отбросьте готовую пасту в дуршлаг, и дайте стечь воде.
- Готовую пасту порционно выложить в тарелки и добавить соус. Украсить блюдо листиком базилика или другой зеленью. Подавать сразу на стол, чтобы паста не потеряла форму при контакте с соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии