
Печеночный торт рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – ? стакана
- Мука – ? стакана
- Соль
- Перец
- Чеснок – 2 – 3 зубчика
- Майонез – 250 гр.
- Морковь – 4 – 5 шт.
- Репчатый лук – 3 – 4 шт.
- Зелень – укропа или петрушки.
Печеночный торт приготовление
Этапы приготовления:
- Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
- Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
- Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
- Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
- Нарезаем мелко зелень.
- Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
- На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
- Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.
Приятного аппетита!
Очень вкусненький получился. Спасибо за рецепт
)
ммм, очень вкусно!!пальчики оближешь!!!)))))))Родные добавки просили)
очень вкусно, у меня сын только тортик бы из печёнки и ел , хотя печёнку типа вообще не ест!!!!!!!!!!!
спасибо за подробный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо очень вкусно получилось!
Видимо вкусно. Жаль только, что после 200 граммов такого лакомства, на утро я становлюсь тяжелее, как минимум на 2 килограмма и приходится пить редуксин.
спасибо вам большое .
спасибо за подробный рецепт
Спасибо огромное!Просто обьидение,очень вкусно!