Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
Приготовление пельменей просиходит в три шага.
Шаг 1. Тесто для пельменей
Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:
- воды – 100 мл,
- куриные яйца – 2 шт.,
- соль – одна чайная ложка,
- мука – 3 стакана.
В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.
Шаг 2. Фарш для пельменей
Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:
- говядины – 1 кг,
- свинины – 0,5 кг,
- одну большую луковицу,
- воды – 150 – 200 мл,
- перец и соль – по вкусу.
Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.
Шаг 3. Лепка пельменей.
Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке.
Как варить пельмени
В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.
Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, добавила в закладки! Вы так подробно все описали, что точно получится. Жаль для фигуры такое блюдо – настоящая беда, придется потом редуксин пить наверное.
А воду какую в тесто надо налить? Холодную с крана, теплую, кипяток???? Зачем в тесто яйцо коасть??