
Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.
Приготовление перловки
Чтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:
- 1 стакан перловой каши,
- 2 литра молока,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.),
- сливочное масло.
- Замочить 1 стакан каши на ночь.
- После того как перловка разбухнет залить 2 литрами подогретым до 40 градусов молоком. Поставить на огонь и варить после закипания варить 5 минут при открытой крышке.
- Снимаем с огня и ставим на водяную баню. Для этого на большую кастрюлю с кипящей водой ставим другую кастрюлю меньше диаметром, перекладываем кашу, закрываем крышкой кастрюлю и варим так примерно 6 часов.
- За 20 минут до готовности добавляем сухофрукты, соль, сахар 2 столовых ложки.
- Выключаем, добавляем сливочное масло и каша готова.
Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши.
Приятного аппетита!
Как-то не очень у меня ассоциируется перловка с чем-либо сладким.
В основном готовлю ее или в рассольнике или с мясом. Очень понравился вариант а-ля плов, когда вместо риса используется перловка.
Вот так примерно
[img]https://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2012/05/001.jpg[/img][float=center]
Как плов очень вкусно !
Но я всегда делаю перловуюкашу на сале шкварки вынимаю добавляю лук поджаренный
Пищевая ценность перловки делает её настолько универсальной, что она показана как стареющему, так и молодому организму.
Есть перловку рекомендуется в первой половине дня, потому что медленные углеводы, входящие в её состав, перевариваются долго и за счёт этого дают ощущение сытости.
Чтобы перловая каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно знать, как правильно ее варить. Варят перловку долго от одного до двух часов и даже больше. Разница во времени зависит и от качества крупы, и от способа приготовления. Есть три варианта варки перловки.
Пищевая ценность перловки делает её настолько универсальной, что она показана как стареющему, так и молодому организму.
Как только вода начнет кипеть, прикручиваем огонь до минимума, варим до полной готовности, периодически мешая кашу, чтобы она не пригорела. Во время варки крышка должна быть закрыта.
Чтобы приготовить такое блюдо, перловую крупу на ночь нужно замочить холодной водой. Благодаря этой маленькой хитрости она сварится намного быстрее. Непосредственно перед приготовлением перловку необходимо промыть новой водой, в результате крупа должна слегка набухнуть.