История появления компота как самостоятельного блюда очень увлекательна. Изначально его готовили. Для того, чтобы сохранить урожай фруктов, выращенный в летнее время, чтобы им можно было наслаждаться круглый год до поспевания следующего урожая. Сейчас лавки и витрины магазинов дают нам возможность покупать ягоды и фрукты очень свежие и вкусные круглый год.
Рецепт компота
Для приготовления порций компота с высокой калорийностью требуется определенное количество ингредиентов. Если Вы хотите готовить компот из яблок, то следует взять 200 грамм яблок, 200 грамм слив. Четыре стакана воды и 6 столовых ложек сахара, а также лимонная кислота.
Способы приготовления простого компота :
Фрукты режут дольками. Заливают подкисленной водой, так чтобы они не потемнели, добавляют сахар, заливая его горячей водой, доводят до кипения в течение 5 минут. Настаивают, подают охлажденным.
Время приготовления такого блюда составляет 30 минут, а количество порций равно пяти. Калорийность такого блюда равна трем по заданной шкале калорийности.
Так-же ингредиентами для компота могут быть различные фрукты: переспелые, ароматные и плотные.
Недозрелые фрукты также сгодятся, но при этом следует увеличить количество сахара до 700 грамм. Кожицу фруктов снимают и опускают в кипящую воду на несколько минут, нельзя при этом доводить компот до помутнения. Если готовить компот из персиков, то можно помещать фрукты в кипящую воду, а после приготовления настоять компот в холодном месте. Таким образом, очищенные персики способны сохранить свой аппетитный вид, цвет и фактуру.
Полезные советы по приготовлению компотов активно обсуждаются на разного рода форумах и сайтах. Многие домохозяйке делятся своими секретами по умелому приготовлению компотов.
Способ приготовления: варить компоты можно и нужно в мультиварках. При этом сухофрукты тщательно перебирают и удаляют ненужные включения (косточки и веточки). Так-же советуют промывать и замачивать в холодной воде фрукты для компота в течение 20 минут. В мультиварку наливают около двух литров воды, устанавливая при этом режим «варка на пару». Такой режим приготовления помогает доводить до кипения воду очень и очень быстро.
Вода в мультиварке закипает и после этого фрукты выкладываются в кастрюльку для кипячения. Крышку закрывают, компот настаивают. Такой способ приготовления очень и очень прост.
Следует также помнить, что при закипании воды в мультиварке, фрукты должны быть тщательно промыты, а режимы точно выбраны, при последующем приключении режимов вкус компота будет уже совсем не тот. Сахар добавляйте в размеренных порциях, а иногда его вообще можно не добавлять. Кастрюли для приготовления должны быть чистыми, а графины для последующего розлива компота должны быть обданы предварительно обданы кипятком. Закройте крышку кастрюльки, дабы полезные ингредиенты ни в коем случае не испарились.
Если вы решили подать компот на десерт, то готовить его следует нетрадиционным способом, здесь пригодятся вкусные и полезные рецепты, их новизна поможет сделать блюдо необычно вкусным. В компот также следует добавить ряд пряностей.
Грютце.
В такой компот добавляют крахмал. У блюда при этом есть очень интересная история. Пища бедняков постепенно превращается в модные блюда вышестоящих классов. Однажды некая датская домохозяйка выжала черничный сок, а то , что от него осталось, добавила в продел гречихи и овса и подала как основное блюдо, получилось оригинально.
Сегодня такой именитый рецепт имеет очень много общего со своим прародителем. Он готовится из разнообразных фруктов, иногда даже тропических, подают его со взбитыми сливками и ванилью.
Приятного аппетита!
Спасибо! Узнала соотношение фруктов друг к другу и по отношению к сахару, лимонную кислоту вообще никогда не добовляла.