
Рецепт роллов
Ингредиенты для роллов:
- Рис – 1 стакан;
- Любой вид малосоленой или копченой рыбы (предпочтение лучше отдавать семге, лососю, форели);
- Яйцо – 2 шт.;
- Количество рисового уксуса, водорослей нори, соли, огурцов, креветок и авокадо по личному усмотрению.
- Также потребуется небольшое количество маринованного имбиря, соевого соуса, васаби.
Приготовление роллов
- Отварите рис. Добавьте в него рисовый уксус, или сделайте заправку (рисовый уксус – 50 мл, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка).
- Взбейте и пожарьте яйца. Приготовленный омлет нарежьте на мелкие полоски. Также на мелкие полоски нарежьте рыбу, авокадо и огурец.
- Сделайте раствор: вода – 200 мл, рисовый уксус – 3 столовые ложки.
- Нори положите на бамбуковый коврик. Выложите на них рис, предварительно смочив руки в приготовленном растворе. В нижнем краю выложите на рис немного рыбы, огурцов, авокадо, креветок и омлета.
- Сверните коврик так, чтобы его край затронул рис. Затем приподнимите край коврика, и прокатите нори и ее начинку вперед. Нарежьте на небольшие кусочки острым ножом, предварительно окунув его в приготовленный ранее раствор.
Подавать роллы следует с небольшим количеством соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.
В 100 г ролл содержится 142 ккал.
Приятного аппетита!
Обожаю роллы!!!)))
Обожаю роллы!!!!!! Но люди!! Это же японская кухня, какая на хрен соль, бы чего гоните? И макисон не прокручивают а стягивают квадратом