
Рецепт сациви
Ингредиенты:
- 1 средняя курица или идейка.
- 300 гр. грецких орехов, лущеные.
- 3 столовые ложки свежей кинзы.
- 5 шт. лука, мелко нарезанного.
- 3 зубчика чеснока.
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/2 чайной ложки гвоздики.
- 1 столовую ложку уксуса.
- 1 чайную ложку календулы.
- 1 чайную ложку семян пажитника.
- 1 чайную ложку семян кориандра.
- Молотый красный острый перец по вкусу.
- Соль.
Приготовление сациви
- Хорошенько с вечера провариваем мясо курицы, чтобы бульон настоялся, солить не надо. Потом снимаем с бульона застывший жир и выкладываем в эмалированную кастрюлю!
- Измельчаем орехи, чеснок, киндзу, добавляем соли по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Вбиваем 2 яйца и снова тщательно перемешиваем, желательно деревянной ложкой. Размешав яйца, добавляем уксус, и опять все перемешиваем. И только после этого добавляем бульон, аккуратно выливаем в сковородку, немного, не больше литра.
- Превратив все в однородную массу, заливаем оставшийся бульон, примерно 3-4 литра. Используя миксер, стараемся сделать массу воздушной.
- Курицу (индейку) режем средними кусками. Мелко шинкуем лук, и топим жир, который снимали с бульона, жарим в жире лук, не до золотистого цвета, главное чтобы он стал мягким. А затем выливаем в растопленный жир, полученную массу, с орехами и приправами.
- Перемешивая, доводим соус до кипения, даем покипеть пару минут.
- Добавляем гвоздику и вслед отправляем в кипящую массу, кусочки курицы.
- Ждем еще несколько минут. Всё!
Не спешите. Сациви – это холодное блюдо.
Калорийность блюда на 100 гр из курицы 312.8 Ккал.
Приятного аппетита!
люблю готовить хочу получать новые рецепты
не добавляю пажитник и календулу, а добавляю хмели сунели