
Салат цезарь классический
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Белый хлеб – половина батона
- Салат – 1 большой пучок
- Сыр “Пармезан” – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Масло оливковое
Соус для салата цезарь
Для заправки нам понадобятся:
- Вареные куриные желтки – 2 шт.
- Горчица – 2 ч. ложки
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Уксус 9% – половина чайной ложки.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление салата цезарь
- Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
- Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
- Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
- Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
- Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
- Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
- На салат выкладываем обжаренный хлеб.
- Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
Салат цезарь с курицей
Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.
Салат цезарь с креветками
Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Салаты очень вкусные и менее жирные по сравнению с салатом “оливье”.
А я считаю,что всё равно масло многовато,поэтому можно кое-что убрать и добавить немного своего,правда это получится не совсем цезарь,но тоже очень даже вкусно)
нглнл