Исторически сложилось так, что родиной салатов является не наша страна, впервые салаты начали готовить в Древнем Риме, используя различные травы и приправы. Но прошел некий промежуток времени и салаты начали готовить из овощей, в том числе и из капусты. После этого салаты из капусты появились и на столах в нашей стране. Наиболее капустные салаты популярны в Китае и на Востоке.
Как приготовить салат из капусты?
Салат из капусты и сладкого перца
Порций: 4 порции
Время приготовления: около 30 минут
Калорийность: 116 калл (для одной порции)
Ингредиенты:
- Растительное масло– 2 ст.л..
- Молодая капуста – 1 кочан.
- Желтый перец -1 сладкий.
- Лук зеленый– 1 пучок (по вкусу).
- молотый острый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Для начала очищаем капусту от верхних листьев, разрезаем пополам и вырезаем твердую середину. Затем тонко шинкуем листья.
- Перец вымываем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, желательно тонко.
- Лук вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Смешать лук, капусту и перец. Добавить соль и перец, сколько посчитаете нужным.
- Салат заправить маслом, и перемешать.
Салат из капусты и груши.
Порций: 4 порции
Время приготовления: не более 30 минут
Калорийность: 400 калл
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 1 ст.л.
- красная капуста – 0,5 кг.
- груша – 2 большие твердые
- белый изюм без косточек– 2 ст.л.
- корица – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль по вкусу
- коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
- красный винный уксус– 2 ст.л.
- свежий имбирь – 1 ст.л.
Приготовление:
- Крупно шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
- Разогреть сковороду с маслом, положить в нее капусту и лук, помешать и жарить 5 минут на среднем огне.
- После этого влить уксус, бросить изюм и мелко нарезанный имбирь, добавить немного соли. Еще раз перемешать и дать закипеть.
- Снять с огня, накрыв крышкой.
- Груши вымыть, нарезать небольшими дольками, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и корицей, полить коньяком. Поставить на 5 минут в разогретую духовку до 200°С.
- Капусту выложить в тарелку, затем положить груши, и полить соком, оставшимся на сковороде.
- Ингредиенты салата желательно соединить за полчаса перед подачей.
Салат из капусты с колбасой и луком.
Порций: 4 порции
Время приготовления: не более 40 минут
Калорийность: 600 калл
Ингредиенты:
- Капуста – 1 головка
- Лук -1 головка
- Копченая колбаса – 500 грамм
- Майонез – 0.5л.
Приготовление:
- Капусту либо натереть на терку, либо нарезать ножом соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Колбасу нарезать кольцами, а затем соломкой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
- Перед подачей еще раз перемешать.
Полезные советы:
- Солить лучше немного, а затем подсолить перед подачей, чтобы овощи не потеряли свой вкус. Если зелень не свежая, то можно предварительно замочить ее в воде с уксусом.
- Если капуста не свежая, и в ней возможно завелись мелкие насекомые, то просто необходимо замочить головку капусты на 10 минут в растворе соли.
- Если нет свежего лука, его можно заменить мороженным, поместив его на 3 часа в холодильник, не дав оттаять луковице.
ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ