Уже давно прошли времена, когда к салату относились как к скудному диетическому рациону. Современные творения — это сочетания ароматов, красок и вкусов. Разнообразнейшая зелень в сочетании с фруктами, овощами, мясом и сыром может послужить блюдом весьма сытным. Рецепт простого, освежающего, невероятно вкусного салатика, который послужит отличным решением для завтрака или для легкого перекуса жарким летним днём мы и хотим вам предложить. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
Помидоры – 4 штуки;
Перец (чили) – по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 1 ст. ложки;
Яблочный уксус 9% – 1 ст. ложки;
Петрушка – 20 грамм;
Соль – по вкусу;
Специи – по желанию.
Приготовление:
- Ничто не может испортить приготовленное блюдо, как маленькая песчинка, нечаянно попавшая на зуб. Поэтому уделяйте большое внимание промыванию продуктов.
- В данном овощном салате помидоры играют главенствующую роль. Отберём спелые, но крепкие помидоры. Можно чуть недозрелые. Удаляем плодоножку. Тщательным образом промываем под проточной водой. Слегка обсушим кухонными бумажными полотенцами. Помидоры с грядки достаточно красного цвета, будут очень вкусными. Нарезаем томаты небольшими кубиками.
- Выбираем чеснок крупный. Снимаем шелуху. Зубчики очищаем, промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Пропускаем через пресс или толчем.
- У салатной петрушки отделяем зелень от стебля. Обрываем тёмные листья. Промоем несколько раз в холодной воде. Даём стечь воде, а затем просушим бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Кроме петрушки можете использовать любую другую зелень по своему вкусу – такую, как укроп или сельдерей. При этом зелень добавлять можно и в процессе приготовления, и непосредственно перед подачей на стол.
- У острого стручкового перчика (чили) удалим плодоножку и разрежем пополам. Вычищаем семена. Рекомендуем пользоваться перчатками, дабы сохранить кожу рук. Промываем. Нарезаем очень мелко или можно измельчить блендером. Используемое количество – по предпочтениям ваших домочадцев.
- Чеснок, острый перец и петрушку выкладываем в отдельную миску. Добавляем соль, смесь перцев, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли полностью растворились.
- В глубокую салатницу выкладываем нарезанные помидоры, заправляем их приготовленной смесью. Сбрызгиваем оливковым маслом. Наш салат готов!
Свежие комментарии